понедельник, 5 июня 2017 г.

Расхламление. Май

Доброе время суток!
Итак, я с отчетом =)
Оксана, я тааак рада этому проекту! Ведь, если бы не он, то и шила бы я спустя рукава и наверное покупала бы то, что и не надо. А так, прям смотрю чего-бы еще извести и когда на это выделить время ;)
Мой май: 4 футболки, 2 лонгслива, 1 свитшот, 4 платья, 2 штанишек, 2 шапки (одну точно такую же сшила знакомой), мешочек для лото (сшила его правда первого июня, но пусть войдет в отчет ;), китенок, бабочки, накидка для кресла в машину, бусики + то, что не сфотографировала, так что уже в отчете за июнь будет: бермуды Илье - 2 штуки (промахнулась с размером, пришлось шить вторые =) сарафан-переделка Кате и хлопковые платье девчатам - 2 штуки. Еще есть неоконченное платье-переделка из футболки для Маши - пробовала фломастерами по ткани рисовать, надо подол пришить, но всё руки не дойдут =(
А еще в этом месяце у нас была ударная образовательная неделя - мы съездили в Крепость Орешек на Ладоге, там же недалеко посетили Музей Дорога Жизни, ездили в Выборг в Выборгский Замок, гуляли в Петергофе и посетили выставку Петровская акватория. Все хочу подробнее про поездки рассказать, но перед отъездом хочется максимально пошить, поэтому, если получится, то уже в июне все расскажу и покажу ;)

Все шила только из имеющегося! Хотя, нет, обманула чуток  ^.^ - я же купила себе 5 метров (=50р) силиконовой ленты. Девочки, пользовалась ей впервые (чтобы делать сборку подола и на плечевые швы) - тааак удобно! В общем, сегодня съездила и еще 10 метров (=100рэ) взяла =)
Плюс, после того, как попробовала рисовать красками, купила себе две синтетические кисти - нулевку и побольше, все вместе = 160 рэ. Правда еще не пробовала ими рисовать и боюсь, только осенью и попробую, тк на этой неделе уезжаем на лето в деревню.
Так, вспомнила, еще в начале месяца или может даже в конце апреля, взяла метр дюспы (=135рэ), хотела пошить Катюшке легкий плащик, но она же руку сломала и я как-то скисла. Посмотрим, может из него на осень что-нибудь получится ;)
Так, вроде бы теперь точно все!
Летом, в деревне, особенно рукоделить не получится, т.к. беру с собой только крючок (хотя надеюсь на то, что удастся и пластику незаметно в чемодан запихнуть ;) да и как правило времени на рукодеки там нет, т.к. готовка, уборка, мойка, стирка, готовка... >.<
Плодотворного вам расхламления! (затягивающая такая штука ;)

2 комментария:

  1. Ахаха, Ксюш, знатно ты силиконовой лентой захламилась))) Кстати да, вещь незаменимая в швейном хозяйстве. Я когда-то давно тоже метров 15 купила, до сих пор использую и не нарадуюсь. У тебя тоже невероятно продуктивный месяц выдался!! И при том что еще и гулятельный))

    Хорошего тебе и твоей семье лета!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, так я первые 5 метров ленты потратила же, вот пошла еще купила :)
      Спасибо за пожелания, я очень надеюсь, что лето будет! А то пока что ранняя весна на дворе :)

      Удалить