четверг, 1 июня 2017 г.

Продолжение трикотажной темы =)

Доброе время суток!!!
А у меня тут активное время началось - попробовала рисовать по ткани, нашила зайцам футболок, девчонкам платьев, перешивом немного занялась - работаю, пытаюсь до начала "отпуска" побольше нашить ;)
Итак, а сегодня я с продолжением трикотажных пошивушек.
Давно хотела попробовать рисование по ткани, но почему-то руки не доходили. А тут отрыла в своих запасах когда купленную краску (хотела шить текстильных куколок, а у них же личики нарисованные!) Куклы у меня совсем не пошли и краски ждали своего часа.
Девочки, как же мне понравилось рисовать! Правда дома не оказалось синтетических кистей, поэтому рисовала белками - получилось не очень четко, кое-где с косяками, но в целом мне нравится! А уж как радовался Илья, когда я ему преподнесла футболку!
У меня еще так удачно рибана в цвет была ^.^  В общем, мне Илюша еще много чего заказал, но это уже, скорее всего, после лета.
Да, выкройка - Ottobre 39-3/2014
Далее футболки Машульке, из Ottobre 3-3/2014
 Нашла у себя в закромах переводки =)
 Еще сшила штанишки простые, чтобы проверить выкройку - Ottobre 5-4/2014
И леггинсы из Ottobre 8-4/2014 Когда-то шила такие для Катюшки, еще подумала, что они рассчитаны на подгузник, т.к. высоковаты. В общем, даже с памперсом высоковаты =)
 Чтобы было понятно где перед - наклеила сердечек. Машулька довольна =)
Еще сшила Катюшке футболочку из Ottobre 16-3/2014 Тоже с переводкой.
Еще и флажок очень сюда подошел.
Хоть футболка и не силуэтная, а такая, посвободнее - Катюшке очень идет эта моделька! Вот бы еще успеть до отъезда еще парочку сшить =)
Ну и раз уж у меня тут трикотаж, покажу прошлогодний комплект. Тоже перед летом пробило попробовать пошить, но тогда это не увлекло, так что отделалась всего лишь туникой для Катюшки
Кстати, сшила на основе той же выкройки, что и нынешняя футболка.
Машульке сшила бодик.
Так как шила одновременно, то сделала аппликацию, чтобы типа систерлук =)
Впервые, кстати, ставила на трикотаж кнопки - отработали все лето! =)
К бодику еще смешные штанишки сделала.
Девочки относили все на отлично! Маша уделала свой комплект так, что мы его оставили в деревне. А вот Катюшка тунику аккуратно носила, но по приезду домой отказалась ее одевать :( Видимо, исключительно летний вариант был =)

На этом все. Еще сшила девчатам платья в деревню (они реально такие деревенские вышли, как из советского прошлого  >.<) Илюшке бермуды (причем пролетела конкретно с размером, так что сшила еще и вторые) еще у меня есть парочка переделок - это я к тому, что надо не забыть вам рассказать и о них ;)
А пока что - С Началом Летаааа!!! =)

6 комментариев:

  1. Ну опять много красоты нашила! Все нравится, даже не могу выбрать, что больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо тебе большое!!!! Мне (как ни странно, ведь постоянно нахожу всякие недочеты!) тоже все нравится ;)

      Удалить
  2. Ксения, сколько вещичек, наполненных маминым теплом! От динозавра... под впечатлением! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, динозавр не моя придумка - это все радости интернет пространства =) Спасибо!!!

      Удалить
  3. Вот молодец! Ксения, признавайтесь, как вы все успеваете? Наверное, волшебный растягиватель времени у вас есть)))). Вещички очень приятные, красочные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлячок, а как вас зовут? ^.^ И давайте на "ты" ;) Честно говоря, планировала больше, но лень непобедима =)))) А то, что столько нашила - это заслуга стола. Я просто поставила и машинку и оверлок рядом, они постоянно "на готове" и чуть свободное время - я шью =)

      Удалить