пятница, 7 февраля 2014 г.

Подушки +

Доброе время суток!
У меня пошились декоративные подушки - первые, но, надеюсь, что не последние, т.к. процесс понравился =) Подушки уже подарены детям наших хороших друзей - Саше и Даше.

Подушки, а точнее чехлы на подушки, сшиты из хлопка и немного простеганы. Имена - аппликация из фетра. Сзади запашная застежка - велкро. Внутренняя подушка из хлопка и холлофайбера в роли наполнителя. Вот такие тех.характеристики, ну а дальше немного фото =)


Даша очень любит феечек, так что главными стали они, компаньон получился таким контрастным, но за счет желтых полос они вместе смотрятся неплохо, как мне кажется. Вот с подушкой для Саши было труднее. Понятно, что здесь главное транспорт, но они такой странной палитры, что я ничего не могла им подобрать в пару. Стоило хорошенько поискать и нашлись остатки от покрывала - все вместе смотрится вроде органично. Идея имен пришла чуть позже - много свободного места оставила, но в итоге получилось достаточно ярко и задорно =)




Подушки мне очень понравились: и шить оказалось интересно и легко, и результат приятный. Довольная я, в общем =)


А дальше "плюс" - я сшила себе домашние афгани! Правда шила немного по другой выкройке, где основа - квадрат (сторона равна длине ноги) и основные швы находятся по бокам - расход ткани значительно меньше! Правда, я отталкивалась от ширины ткани, а ноги-то у меня длинные =) - поэтому еще сделала широкий трикотажный пояс и манжеты. Также добавила карманы в швы по бокам - на всякий случай =) Катюшины афгани я шила на основе прямоугольника и швы там располагаются вдоль внутренней части ноги - получается легче с вырезами для ног и талией - не надо ничего мерить и вырезать. И немного фото процесса:
Вырезала квадрат, у меня сторона 130 см - ширина ткани - оказалось - маловато =(

На глаз вырезала прорези для ног и талии - главное, чтобы я легко пролазила в штаны =)

Стачала боковые швы и вшила простые карманы
 Манжеты сделала из футболок на выброс - экономия!
Фото уже нет, но из оранжевой вышли манжеты, а из спинки серой - пояс для штанов
И, тадам - фото меня домашней. Кстати, я сегодня подстриглась. Давно хотела, и вот получилось. Теперь я такая =)
Знаю - надо худеть, но в борьбе за фигуру пока побеждает лень =(
И напоследок наше фото, где двое - уже неделю как сильно болеют. Но сейчас вроде на поправку идем, ттт. Кстати, Катюша в пинетках, которые еще живы и очень даже любимы, что для меня удивительно!
Всего Вам самого спортивного - как-никак олимпиада у нас =)

6 комментариев:

  1. Ксюша...ты красавица!!! Где худеть? Зачем худеть?кУДА ХУДЕТЬ????
    Такая женственная, милая, ласковая, с обворожительной улыбкой...я вижу тебя впервые в "полную величину"))) а аватарка не передает и сотни процента твоей очаровательности.
    Подушки очень веселые и понастоящему детские и здорово, что именные!
    Штанишки отличные...умница! Малышня твоя, просто зайки беленькие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, СПАСИБО! Столько приятностей наговорила - краснеююю, но улыбаюсь=) Ну не совсем худеть, но хотя бы талию обозначить ,) А штаны понравились, решила на лето сшить из ткани повеселее, на площадку с детьми ходить буду =)

      Удалить
  2. Последняя фотка - самая улыбательная!
    ох, женщины, вечно им что-то в своей фигуре исправить нужно))))))
    Подушки пухленькие, тискательные!
    Здоровья вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо =) Ну как так - маму фотографируют, а дети не при делах?! Надо обязательно составить компанию =) Честно говоря - меня почти все устраивает в фигуре, просто скоро лето, хочется быть достойной летних нарядов!

      Удалить
  3. Ксюшаааа.... Какая ты классная!!! И вот скажи: нафига при такой фигуре худеть??? Мягкая, женственная, томная и вообще красавица!!!!
    Подушки шикарные - аккуратность на "5"!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, читаю комментарии и прямо ощущаю себя первой красавицей =) Худеть, не худеть, но надо как-то определить на теле талию. Что трудно, тк я сова и есть вечером-ночером для меня нормально, а вот заниматься лениво :(
      Подушки мне самой нравятся и шились легко. Обязательно буду еще шить, тк Илюша попросил такую же, с машинками, для себя =)

      Удалить